• наб. Обводного канала, 141
  • 8 812 501-95-95
  • 8 812 906-01-48
Yogo Logo

Другие классы

Тха Йога


Порекомендуйте этот класс своим контактам


ТХА  ЙОГА – Йога глубокого расслабления

ВСТУПЛЕНИЕ

Все, что мы делаем в школе йоги на коврике – все есть Ха-тха йога.

ХА – это огонь

ТХА – это вода

Когда мы приходим в зал заниматься, мы должны понимать особенность той практики, которую нам предлагает преподаватель. Существует множество техник построения урока.

Есть очень динамичные с агрессивными элементами, есть менее динамичные, но не менее активные, так как выполняются стоя с удержанием статичных форм. И такое построение урока очень хорошо для здоровых, молодых и активных людей, например, в утреннее время тогда, когда все тело хочет проснуться и разжечь внутренний огонь ХА.

Но, если тело пребывает в долгом перенапряжении и его нервная система очень возбуждена, то ХА или очень активная практика будет только усиливать напряжение. И тут опытный преподаватель должен порекомендовать вам стиль ТХА. Практика которого, поможет вашему телу расслабиться и в пассивном режиме растянуть все напряженные участки в вашем теле.

Все в жизни имеет двойственную природу – это природа дуальности.
Есть день и есть ночь
Есть активность и есть пассивность.
Есть тепло и холод
Есть солнце и луна
Есть симпатическая нервная система, которая отвечает за активные функции в теле и есть парасимпатическая, которая отвечает за глубокое расслабление в нашем теле.

И ведическое знание о йоге говорит, что в теле человека существует три главных канала и два из них это:
ПИНГАЛА – солнечный канал, который стимулирует и поддерживает симпатическую систему, нашу жизненную активность.
ИДА – лунный канал, который стимулирует парасимпатику, наше ментальное тело.
И руководствуясь этими знаниями, вы можете доверять нам и быть спокойными за свое тело и дух. Мы обязательно поможем и направим вас на те занятия, которые необходимы вам на определенном этапе.

ТХА–ЙОГА или глубокое расслабление
ОПИСАНИЕ УРОКА
Урок по продолжительности 1,5 часа
0 уровень, все уровни

Статичная практика асан
В процессе урока будет предложено минимум форм, которые могут удерживается до 15 минут.
За счет продолжительного нахождения в каждой асане в работе будут задействованы самые глубокие слои тканей, сухожилия и суставы. За счет чего и будет сниматься физическое, эмоциональное и ментальное напряжение.
В практике ТХА–ЙОГИ основной упор делается на работу с нижними частями тела – это бедра, голени, ягодицы, пояснично-крестцовое сплетение, вся линия позвоночного столба будет также пассивно вытягиваться, увеличивая межпозвоночное пространство, снимая компрессию и напряжение.
Практика гормонизирующей пранаямы Практика пратьяхары и созерцания

 

Расписание