Школа Йоги Патанджали - Школа Йоги Патанджали
  • наб. Обводного канала, 141
  • 8 812 501-95-95
  • 8 812 906-01-48
Yogo Logo

Другие классы

Фалун Гонг – это практика самосовершенствования, позволяющая достичь высокого уровня. Она основана Мастером Ли Хунчжи. Ключевым в практике является «слияние с наивысшим свойством Вселенной «Чжэнь Шань Жэнь» («Истина, Доброта, Терпение»). Практика проходит под руководством наивысшего свойства Вселенной, следуя принципу эволюции Вселенной». Учение Мастера Ли изложено в нескольких книгах, включая «Фалуньгун», «Чжуань Фалунь», «Метод Великого Полного Совершенства», «Суть усердного совершенствования» и «Хун Инь». Эти и другие работы переведены на 38 языков, опубликованы и распространяются по всему миру.


Основное внимание в практике Фалун Гонг уделяется сознанию, совершенствованию нравственности (Синьсин). Это является ключевым для повышения Гун (энергия совершенствования). Высота Гун человека прямо пропорциональна его Синьсин. Понятие Синьсин связано с взаимным преобразованием материи Дэ (нравственность, разновидность белой материи) и кармы (разновидность чёрной материи), а также включает терпение, уразумение, отречение – отказ от разных стремлений и пристрастий обычных людей, – и умение переносить самые тяжёлые испытания. В действительности это очень обширное понятие.


Составной частью Фалун Гонг является также совершенствование тела путём выполнения специальных упражнений. Одна из целей выполнения упражнений – усиление сверхъестественных способностей практикующего, а также энергетических механизмов с помощью его силы Гун. Другой целью является выработка в теле совершенствующегося множества живых существ. Когда человек достигает высокого уровня в практике, у него появляется Юаньин (бессмертный младенец) и вырабатываются многочисленные способности. Выполнение упражнений Фалун Гонг необходимо для преобразования и совершенствования этих вещей. Данный метод целостного совершенствования души и тела требует и самосовершенствования, и выполнения физических упражнений, при этом приоритет отдаётся совершенствованию. Только с помощью телодвижений не увеличить Гун. Таким образом, в самосовершенствовании упражнения являются вспомогательным средством для достижения Полного Совершенства.


Занимаясь Фалун Гонг, практикующий вырабатывает в себе Фалунь («Колесо Закона»). Фалунь представляет собой вращающееся высокоэнергетическое вещество, обладающее умственными способностями. Фалунь, который Мастер Ли вкладывает в нижнюю часть живота самосовершенствующихся, существует в других пространствах и постоянно вращается. (Те, кто по-настоящему занимается совершенствованием, изучает книги Мастера Ли или просматривает видеозаписи, или прослушивает звукозаписи девяти лекций Мастера Ли, или совместно с учениками Дафа выполняет упражнения Дафа и изучает Фа, также получат Фалунь). Фалунь автоматически помогает самосовершенствующимся в их практике. Таким образом, хотя практикующие не занимаются постоянно, но Фалунь непрерывно совершенствует их. Это единственный способ самосовершенствования среди распространённых в мире школ, который позволяет «Закону совершенствовать человека».


Вращающийся Фалунь обладает теми же свойствами, что и Вселенная, он является воплощением Вселенной в миниатюре. Фалунь системы Будды, инь и ян системы Дао и всё, находящееся в десятистороннем мире, – отражено в Фалунь. Вращаясь по направлению движения часовой стрелки, Фалунь спасает самих совершенствующихся, извлекая большое количество энергии из Вселенной и преобразуя её в Гун. Вращаясь против направления движения часовой стрелки, Фалунь испускает энергию, которая может спасти любого человека и исправляет все неправильные состояния. Таким образом, все, кто находится вблизи практикующего, получают пользу.

 

Расписание Логин