• наб. Обводного канала, 141
  • 8 812 501-95-95
  • 8 812 906-01-48
Yogo Logo

Другие классы

Медитация

Медитация - это дисциплина, которая включает обращение внимания внутрь себя и сосредоточение на одной мысли, образе, объекте или чувстве. Наш ум настолько быстр и подвижен, он всегда пребывает в прошлом или будущем, забывая о настоящем моменте. А ведь самое ценное находится здесь и сейчас. Только в медиитации можно проникнуть в подсознательный ум и изменить кармический феномен, стиреть слой за слоем, накопившиеся самскары прошлых жизней. Существует множество медитационных техник: динамические медитации, стоячие медитации, лежачие медитации, чаще сидячие медитации.

Во время практики медитациипрактикующий принимает одну из определённых поз, как Бадха Падмасана, Сукхасана, Сидхасана, Вирасана или другие формы, позволяющие удерживать спину ровно, возможно, даже сидя на стуле. Иногда практикующий применяет чётки-малы или использует другие вспомогательные методы для успешной концентрации внимания, как например, проговаривания имя Бога (Джапа мала). И так: практикующий концентрируется на внешнем объекте или выбирает внутренний объект для концентрации. В Йоге во многих аутентичных - религиозных традициях медитация считается частью духовных практик, более всего распространена в индуизме и буддизме. Самая древняя техника медитации это Випасана - была оставлена нам Буддой еще в 6 веке до нашей эры. Техника, которую мы используем в Школе Йоги Патанджали: АНАПАНАСИТИ МЕДИТАЦИЯ - переводится как «памятование о дыхании» или «осознанность к дыханию». Анапанасати — это практика осознанного созерцания процесса дыхания. Практика памятования о дыхании занимает одно из важных мест среди методов буддийской медитации. Смысл практики анапанасати заключается не просто в анализе дыхательного процесса, а в достижении сочетания опыта тела и ума, при котором дыхание становится посредником между ними. Регулярная практика простого наблюдения за дыханием освобождает тело от латентных впечатлений, рефлексов и эмоций, от старых укоренившихся самскар. Техника длится 1 час. Перед практикой медитации вам нужно принять четкое решение, что вы завершите ее до конца, что все что вам нужно это только присутствие. Эта практика учит находиться в настоящем моменте, т.е. в моменте здесь и сейчас! Эта практика для любого возраста. Тот кто не может долгое время сидеть скрестив ступни, будет предложен стул.

ВИПАССАНА МЕДИТАЦИЯ - Это техника более глубокая и позволяет работать с ощущениями в теле. Сначала с грубыми, а потом с более тонкими. Вопросы, которые волнуют начинающего практика: Как долго нужно медитировать? Нужно ли практиковать каждый день? Сколько времени потребуется на практику? Особенно ли важна поза? Важна ли тихая обстановка в комнате? Можно ли практиковать самостоятельно или нужно пройти курс? Безопасна ли техника медитации?

 

Расписание Логин