• наб. Обводного канала, 141
  • 8 812 501-95-95
  • 8 812 906-01-48
Yogo Logo

Другие классы

Аштанга Виньяса Йога

Аштанга виньяса йога или  ее сокращенное название Аштанга Йога - стиль Хатха Йоги. Это очень интенсивная тибетская динамическая практика, изначально использовалась для тренировок молодых военнослужащих при Майсорском дворце.

Основатель Кришнумачарья Тирумалай, его ученики П. Джойс (Майсор), Б.Н.С. Айенгар (Майсор), Б.К.С. Айенгар (Пуна). 

Этот стиль Хатха-Йоги, отличается от других стилей своей активностью, агрессивностью и повторяющейся динамикой.

Практика делится на четыре серии от простого к сложному. Первая серия самая популярная, чаще используемая для начинающих, а также для подготовленных учеников. Первую серию Аштанга Виньясы Йоги можно отрабатывать годами и только потом перейти на вторую серию после полного овладения всей последовательностью первой и так далее.

На протяжении всего урока ученик отслеживает последовательность асан, концентрируясь на дыхании, дришти и используя бандхи.

Урок проходит в двух режимах:

первый – Майсор класс, когда все ученики в классе выполняют одну и ту же последовательность каждый в своём ритме, отрабатывая детально асану за асаной, при постоянном наблюдении Учителя. Учитель корректирует Ученика и даёт ему возможность глубже продвинуться в практике.

второй – Лед класс, когда урок проводится под счет Учителя.  

Учитель ведёт счёт и диктует последовательность. Практика усложняется более долгим пребыванием в форме от 5 до 10 дыхательных циклов. Лёд класс Аштанга Виньясы Йоги хорош для тех, кто уже изучил всю последовательность 1 серии и оттачивает каждое движение в одном ритме со всеми учениками в группе. 

Практика Майсор класса подходит для молодых и здоровых. Майсор класс хорош для начинающих, где каждый может не забегая вперёд с Учителем шаг за шагом отрабатывать все асаны этой серии тщательно, подготавливая своё тело к более и более сложным формам. Так как эта практика очень агрессивна она может быть опасной при неправильном ее использовании. Поэтому учителя, которые Ее преподают, должны быть с большим опытом в Хатха-Йоге.

Лед класс - подходит для 1, 2 уровня подготовки.

Показания:

За короткий срок Аштанга Виньясой Йогой можно быстро подтянуть, подсушить тело, сделать его рельефным и гибким. Этот стиль хорош для людей с повышенной капха дошей, благодаря своей динамике. Хорошая альтернатива зимой бегу, а летом – велосипеду. 

Противопоказания:

Не рекомендуется посещать класс лицам с сердечно-сосудистой недостаточностью из за длительного пребывания в форме. Беременным. 

Если у вас есть свои особенности и Вы хотите посещать Аштанга Виньясу Йогу, предварительно посоветуйтесь с Учителем, – Вам будет обязательно предложено грамотное решение.

 

 

Расписание Логин