• наб. Обводного канала, 141
  • 8 812 245-66-05
Yogo Logo

Другие классы

Перинатальная Йога

Перинатальной йога Здоровье в особенно важный и ответственный промежуток жизни - беременность - самая главная ценность. Причем здоровье и физиологическое, и психологическое. И сохранить его будущим мамам реально может помочь практика йоги. На занятиях мы работаем над укреплением родовой мускулатуры, стабилизацией нервно-психического состояния; улучшением обмен веществ, обеспечивая «строительные» вещества для плода и его нормальное развитие. В целом, практика во время беременности кардинально отличается от обычной. Сам посыл для занятий другой - без полной самоотдачи и стремления к интенсивности позы. Многие асаны должны быть адаптированны. Поэтому занятия лучше проходить в специализированных группах для будущих мам. Основа комплекса йоги для беременных В основе комплекса йоги для беременных - знания механизма естественных психических и физических изменений в организме будущей матери.

В этом периоде необходимы и крепкие мышцы и кости, способные выносить большие нагрузки, и умение прислушиваться к своим потребностям и потребностям ребенка. Чтобы роды прошли более успешно, Вы должна научиться правильно дышать, мгновенно концентрироваться на своих ощущениях и так же быстро расслабляться. Использование асан в сочетании с дыхательными упражнениями и последующей релаксацией облегчает процесс родов. Специально подобранные асаны в программе дают возможность снять напряжение и усталость в теле, развивают подвижность позвоночника и суставов , укрепляют мышцы вдоль позвоночного столба , мышцы малого таза и промежности , снимают боль и дают прекрасную профилактику травм во время родов. Данная практика максимально безопасна и универсальна для всех триместров.

Структура урока 1.Настройка на практику . Дыхательные упражнения 2.Суставная гамнастика 3.Адаптированный комплекс Сурья Намаскар 4.Работа с позвоночником 5.Укрепление мышц спины и бёдер 6.Раскрытие таза. Родовые позы. 7.Работа с мышцами тазового дна 8.Перевернутые позы 9.Методы релаксации Противопоказания для занятий йогой во время беременности К противопоказаниям, которые могут послужить основанием для запрета любых физических нагрузок во время беременности, в том числе и йоги, относятся: * Гипертонус матки * Угроза выкидыша * Кровянистые выделения * Повышенное артериальное давление * Гестоз * Сильный токсикоз, сопровождающийся тошнотой, рвотой, головными болями * Тахикардия * Многоводие На последних неделях беременности также лучше избегать любых нагрузок во избежание провоцирования начало родовой деятельности.

 

Расписание